運用法治思維推進依法治企

來源:巴中農投集團日期:2020-06-12 09:46閱讀量:404

為將“法律進企業”活動引向深入進一步提高市農投集團全體干部職工的法治意識和法治思維促進干部職工自覺學法、用法、守法5月29日下午市農投集團組織了第一期“法律知識講座”活動集團公司全體干部職工及所屬企業班子成員、從事法律相關工作人員共計60余人參加。

a.jpg

公司邀請北京京師律師事務所資深律師孔祥忠進行現場授課孔律師通過以案說法闡釋了全面依法治國的歷史性、現實性、必要性和理論體系通過經典案例分析、現場互動等方式對企業合同的審核、簽訂、變更、保管印章的使用及國企對外擔保的特殊規定和風險預防進行細致講解??茁蓭熡米约贺S富的理論功底和實戰經驗旁征博引、深入淺出的給大家上了一堂生動的法制教育課受到了參會人員的一致好評。通過此次講座使我公司干部職工增強了法律意識對在今后的日常管理中如何規避法律風險等有了更深刻的認識。

b.jpg

會后集團公司董事長王代文做總結發言要求大家在今后的工作中

一要

深化思想認識增強學法用法的自覺性;

二要

加強法治培訓注重實效性針對性;

三要

強化依法治理促進公司健康發展。董事長強調依法治企是公司治理的重要基石是管理提升的重要抓手市農投集團將常態開展“法律進企業”活動實行領導帶頭講、邀請專家專題講不斷提升公司干部職工法治素養、法律意識營造濃厚的學法氛圍推動公司健康發展。

掃一掃在手機打開當前頁