巴中市巴食巴適產業協會、畜牧業協會聯合召開第三次會員大會

來源:巴中農投集團日期:2021-03-19 14:00閱讀量:74

2021年3月11日,巴中市巴食巴適產業協會、巴中市畜牧業協會聯合召開第三次會員大會暨第三屆第一次理事會。市政府王毅副市長出席會議,市委統戰部、市農業農村局、市工商聯、市新社會組織等相關單位負責人,巴商總會、農業產業協會、生態黃牛協會、餐飲協會等友好商協會代表及兩家協會會員共計100余人參加會議,市農投集團董事長王代文主持會議。

經會員大會民主表決,順利通過兩家協會名稱變更、法定代表人變更、章程修訂、協會工作報告、協會財務報告等討論事項,經民主選舉產生巴食巴適產業協會、畜牧業協會第三屆理事會領導班子。其中,巴中市農業投資集團有限公司當選巴中市巴食巴適產業協會第三屆會長單位,農投集團黨委副書記鮮奉章當選第三屆會長;四川省巴山牧歌農業科技有限公司當選巴中市畜牧業協會第三屆會長單位,巴山牧歌公司總經理張育賢當選第三屆會長。

王毅強調,一要聚焦一個定位不散光,即:服務“三農”、促進鄉村振興。協會要示范帶領會員單位主動融入全面推進鄉村振興戰略的偉大實踐,在“巴食巴適”農產品產供銷加方面的資金投入、要素配置、設施配套、技術更新等方面予以優先保障,“全馬力”推動市委市政府高質量下好農業農村現代化這盤“先手棋”。二要盯住一個目標不動搖,即:建成成渝地區綠色農產品供給地。協會要引導會員企業堅定信心、抱團發展、群策群力,緊緊圍繞市委市政府大力實施“456產業振興計劃”,深挖深耕巴中生態優勢、資源優勢、產業優勢,在端好“一盤肉”、供好“一袋米”、配好“一籃菜”上下足繡花功夫,為建成現代山地高效特色農業示范市貢獻更多的智慧和力量。三要打好一張牌不停步,即:擦亮“巴食巴適”公用品牌。協會要引導會員企業大力實施 “公用品牌+企業品牌+產品品牌”戰略,開展“三品一標”認證;要強化產地環境、生產過程及產品質量檢測,注重源頭監管和質量控制;要組織企業參加農交會、渝洽會、農博會等展示展銷,線下建成一批旗艦店、專賣店、體驗店,線上加速拓寬電商營銷渠道。四要煉好一身功不懈怠。協會要主動煉好“三功”:一是政治功。要在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。二是履職功。要處理好服務行業與聯結政府的關系,積極為發展特色農業產業建言獻策。三是管理功。要發揮“協調、管理、維權”職能,把協會打造成會員信得過、行業有威信、政府能放心、社會有影響的智庫型社團組織。


掃一掃在手機打開當前頁