巴中國家基本氣象站搬遷項目基本情況

來源:巴中乾興建筑工程有限公司日期:2021-03-18 12:19閱讀量:76

我市建成“晴雨表”預報專家站點。經由四屆市政府第73次常務會議同意實施,該項目于2018年9月開工建設,歷時700余天日夜奮戰,現已基本完工即將移交市氣象局投入使用。此項氣象觀測項目將建成巴中“天氣預報”站點,為地區和國家提供有效氣候數據收集。

1、科學選址 多部門合作并舉。  2018年8月,市發展改革委在《關于巴中國家基本氣象站搬遷項目可行性研究報告的批復》中明確,該項目位于巴州區玉堂街道辦事處蘇山村九社古木梁,主要建設內容為:新建氣象業務用房1363.62平方米,室外綜合管網300米,消防道路200米,觀測小路300米,圍墻850米,化肥池12立方米,觀測場土建工程2500平方米,配電設施及線路50KVA等附屬工程。

2、2018年8月,經市財政局對該項目投資概算評審,該項目概算總投資2027.12萬元,其中:建安工程投資537.61萬元;工程建設其他費用76.97萬元,基本預備費30.73萬元,征拆費用1381.81萬元。

3、巴中國家基本氣象站是全國氣象觀測骨干站點,同時也是國家農業氣象觀測一級站,業務涵蓋地面氣象探測、農業氣象、土壤水分、資料傳輸、氣象科學技術教育宣傳。該項目建成完工后可解決原巴中國家基本氣象站探測環境保護與城市規劃調整的矛盾,確保氣象事業和城市建設同步協調發展。





掃一掃在手機打開當前頁