市國資委組織召開市屬國有企業安全生產專題培訓 暨元旦春節安全工作專題會

來源:市國資委日期:2020-12-31 10:14閱讀量:357

12月30日下午,為認真貫徹落實市安委辦《關于印發<消防安全宣傳教育“五進”實施方案>的通知》要求,部署安排歲末年初市屬國有企業安全生產相關工作,市國資委組織召開2020年度市屬國企業安全生產專題培新暨元旦春節安全工作專題會。會議邀請成都宣安消防知識咨詢專家團隊專題講授消防安全知識。


培訓現場,專家通過震撼的火災視頻、生動的案例,圖文并茂地向參會人員深入剖析火災發生的原因和帶來的危害、細致講解突發火災事故應急處理和初期火災的撲滅等知識,并針對企業日常生產經營可能遇到的消防知識進行了詳細講解。


會上,市國資委對市屬國有企業安全生產工作進行了安排部署。一要提高政治站位。要從“企業發展維度”杜絕安全生產工作中的“萬一”,要全面壓緊、壓實安全生產和消防主體責任,堅決貫徹“黨政同責、一崗雙責”,強化責任擔當,狠抓責任落實。二要強化制度建設。要健全市屬國有企業安全生產管控機制,推進工作落實。在事故隱患報送上,做到及時、準確、完整;在事故應急處理上,結合實際,及時修訂完善應急預案,不斷強化應急救援隊伍;在檢查督導上,要實現動態化管理,嚴格兌現獎懲。三要狠抓專項整治。要把握關鍵,標本兼治,切實做好國資系統安全生產專項整治三年行動,始終抓緊、抓細、抓實隱患排查整治工作,尤其是在交通頑瘴痼疾、消防安全、施工工地、賓館、娛樂設施等重要領域和關鍵崗位的管控上要下狠功夫,要深入分析市屬國有企業安全生產面臨的新形勢、新問題,切實做到“三個必須”,全面做好歲末年初市屬國有企業安全生產工作。


通過此次培訓,與會干部職工牢固樹立了消防安全管理的意識,進一步提高了企業處理消防安全事故的能力,促進了企業和員工的人身安全和財產保障,為推動國資系統做好安全生產工作打下了良好的基礎。


各市屬國有企業及二級公司安全生產分管領導、經辦部門負責人,委機關相關科室工作人員參加會議。


掃一掃在手機打開當前頁