市農投集團黨委開展黨的十九屆五中全會精神中心組理論學習會

來源:巴中農投集團日期:2020-11-21 17:44閱讀量:402

2020年11月20日,市農投集團黨委書記朱軍主持召開了黨的十九屆五中全會精神中心組理論學習會,集團黨委中心組成員、二級企業黨組織負責人、集團中層干部參加會議。

會議集中傳達了中國共產黨第十九屆中央委員會第五次全體會議公報精神,學習了《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》及其《說明》。

會議指出,黨的十九屆五中全會是一次具有全局性、歷史性、承前啟后的重要會議,它標志著我國即將進入一個新的發展階段。會議上習近平總書記所作的工作報告、向全會作的說明、發表的重要講話,總攬全局、內容豐富、內涵深刻,具有很強的思想性、前瞻性和指導性,是全黨全國人民的共同奮斗目標,對于推動全面建設社會主義現代化國家開好局、起好步,具有重大而深遠的意義。

會議強調,集團全體職工要迅速行動起來,把學習貫徹五中全會精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務來抓,深刻領會習近平總書記重要講話精神,深入研讀全會公報和規劃《建議》,深刻理解全會提出的重大理論觀點、重大判斷和重大舉措,把思想和行動統一到全會精神上來。

朱軍要求,一是要認真學習研究,迅速統一思想認識,把學習全會精神納入到當前重點工作,掀起學習貫徹熱潮;二是要加大宣傳力度,充分利用集團官網、微信群等外宣平臺,宣傳好全會精神,積極營造學習貫徹全會精神的濃厚氛圍,集團領導干部要堅持自學和宣講并重,切實把全會精神傳達到每一個職工;三是要按照習總書記對國有企業的要求,以全會精神為指導,認真做好集團“十四五”發展規劃編制工作,以實際行動落實十九屆五中全會精神!

會議還傳達學習了習近平總書記關于全面依法治國的重要論述、中共中央宣傳部《全面準確認識當前形勢 努力完成今年經濟社會發展目標任務》、《中華人民共和國民法典》,集中觀看了“高懸法紀利劍 守護森林資源”和《越界》警示專題教育片。


掃一掃在手機打開當前頁