市農投集團傳達學習貫徹落實市委四屆十次全會精神

來源:巴中農投集團日期:2020-08-05 18:18閱讀量:314

8月4日,市農投集團召開專題學習會議,傳達學習市委四屆十次全會精神,研究部署貫徹舉措。

迅速傳達學習,統一思想認識。市委四屆十次全會結束后,市農投集團迅速召開專題會議,傳達學習市委四屆十次全會精神,全體干部職工認真領會全會精神,深刻把握加快融入成渝雙城經濟圈的重大意義、總體思路和目標定位,切實把思想和行動統一到市委統一部署上來,搶抓機遇,助力全市加快融入成渝雙城經濟圈。

聚焦目標定位,做大做強主業。準確把握市委加快建設成渝地區“綠色產品供給地”戰略定位,圍繞“四大特色農業產業”,堅持“依托行業、發展產業、運營專業、做強實業”的發展路徑,通過整合資源、重組業務、全產業鏈融合發展,著力打造“主業突出、多元發展支撐、建設與產業經營有機鏈接、管理規范高效”的現代農業產業集團,打響“巴食巴適”“通江銀耳”等知名品牌,帶動一批農業龍頭企業集群發展。

強化深度研究,主動對接融入。聚焦區域協同發展,深刻把握巴中革命老區生態優勢和區位優勢,把準市屬國有企業在融入成渝地區雙城經濟圈的角色定位,積極參與區域協作,在與成都農交所達成戰略合作的基礎上,加快推進與重慶農投集團的深度合作,力爭在產業發展、資源共享、投融資、小額擔保等方面合作取得突破,加快企業轉型升級。


掃一掃在手機打開當前頁