巴中市生豬優勢特色集群產業項目

來源:巴中農投集團日期:2020-05-11 16:44閱讀量:666

1.jpg

為認真踐行市委、市政府賦予的發展巴中特色農業產業,深化農業側結構性改革的使命。根據巴中市落實生豬穩產保供12條措施,落實“菜籃子”市長負責制的重要內容。抓實抓好生豬穩產保供工作。我集團為發揮國有資本的影響力和帶動力,落實市委安排,著手創建生豬優勢特色集群,按照打造高品質、創建名品牌的思路,遵循黑豬做品牌、白豬保供應的原則,采取采取自建、并購與整合等多措并舉的方式,運用“一盤棋”的集團化管理模式,構建生豬產業四大體系(養殖體系、屠宰加工體系、市場營銷體系、保障體系),建立包括原種豬養殖、父母代種豬養殖場、仔豬保育場、商品豬育肥場、A級屠宰場、精深加工產業集群、飼料廠、有機肥料廠、倉儲物流、營銷等于一體的巴中生豬發展全產業鏈。建立包括原種豬養殖、父母代種豬養殖場、仔豬保育場、商品豬育肥場、A級屠宰場、精深加工產業集群、飼料廠、有機肥料廠、倉儲物流、營銷等生豬優勢特色集群。

項目建設區域為巴中農業覆蓋區,利用當地剩余的豐富勞動力資源,項目實施后能夠提供就業機會,吸收當地居民參與第二產業,帶動和發展第三產業,在一定程度上緩解當地居民的就業問題,提高當地居民的收入。

本次項目建設有利于繁榮地方經濟,取得較好的社會經濟效益;項目建成后,可以極大地改善巴中項目建設地的環境狀況,進一步改善巴中市的投資環境,加快附近區域的建設與開發,引導該區域生豬養殖場制造產業結構和產業布局的調整,促進城鄉貿易的流通,帶動商業、建筑業、運輸業、加工業及文化教育產業等迅速發展,從而促進項目影響區域的經濟繁榮。


掃一掃在手機打開當前頁